Unsere Küche im Hirschen

Unser Küchenteam

Mit Liebe zu ihrer Arbeit und zu den Produkten bereitet das Küchenteam im Hirschen unseren Gästen einen Abend oder ein Fest mit vielen genussvollen Momenten. Dass diese dabei die Angebote der Saison und der Region nutzen ist selbstverständlich und gibt dem Team dennoch, oder gerade deswegen, Raum mit französischen und mediterranen Akzenten zu spielen.

Daniel Schaefer


Unser Küchenchef



Seine Wurzeln hat er weit im Norden auf der Insel Rügen, wo er auch seine Ausbildung zum Koch absolvierte. Danach jedoch zog es ihn in den Süden, in unser schönes Markgräfler Land. Im Hotel Schwarzmatt in Badenweiler und an der Seite von Egon Baßler in der Engemühle in Efringen-Kirchen durfte er viele Erfahrungen, sowohl kulinarisch, als auch organisatorisch sammeln. Neue Ein- und Ausblicke, Sichtweisen, Geschmäcker und Inspirationen gewann er unter anderem durch Praktika bei Tanja Grandits (Stucki), im Hotel Bareiss und bei Johann Lafer.

Seit Juni 2020 leitet er die Küche im Hirschen und kreiert, versucht, erfindet, probiert für unsere Gäste. Er ist hier einfach nicht mehr wegzudenken.


Dirk Ruppertz


ENTREMETIER

 

Ein alter Weggefährte von Daniel ergänzt unser Team, der neben seiner großen Erfahrung als Koch auch das Bäckerhandwerk gelernt hat.

 

In der Vergangenheit hat er uns mal immer wieder unterstützt, daher ist sein freundliches Gesicht nicht mehr ganz neu im Hirschen.

 

Wir sind froh über seine Entscheidung, sein vielseitiges Können nun dauerhaft einzubringen.

 

Seine Leidenschaft ist nicht nur kulinarisch deutlich zu spüren, es kann durchaus auch vorkommen, dass stimmgewaltige Solos aus der Küche ertönen…

 

Valentin Suckau


Auszubildender


„Vale“ ist schon eine Zeit Teil des Hirschen-Teams.

Nachdem er als Aushilfe lange genug Löcher in den Bauch

unseres Küchenchefs gefragt hat,

macht er nun (endlich) seine Ausbildung bei ihm.

Die kalte Küche beherrscht er quasi schon

„aus dem FF“

und ist auf allen Posten eine wissbegierige und

lernfähige Unterstützung – kreative Einfälle und Ideen inklusive.



Die Spargel-zeit hat  begonnen!