Unsere Küche im Hirschen

Unser Küchenteam

Mit Liebe zu ihrer Arbeit und zu den Produkten bereitet das Küchenteam im Hirschen unseren Gästen einen Abend oder ein Fest mit vielen genussvollen Momenten. Dass diese dabei die Angebote der Saison und der Region nutzen ist selbstverständlich und gibt dem Team dennoch, oder gerade deswegen, Raum mit französischen und mediterranen Akzenten zu spielen.

Daniel Schaefer


Unser Küchenchef



Seine Wurzeln hat er weit im Norden auf der Insel Rügen, wo er auch seine Ausbildung zum Koch absolvierte. Danach jedoch zog es ihn in den Süden, in unser schönes Markgräfler Land. Im Hotel Schwarzmatt in Badenweiler und an der Seite von Egon Baßler in der Engemühle in Efringen-Kirchen durfte er viele Erfahrungen, sowohl kulinarisch, als auch organisatorisch sammeln. Neue Ein- und Ausblicke, Sichtweisen, Geschmäcker und Inspirationen gewann er unter anderem durch Praktika bei Tanja Grandits (Stucki), im Hotel Bareiss und bei Johann Lafer.

Seit Juni 2020 leitet er die Küche im Hirschen und kreiert, versucht, erfindet, probiert für unsere Gäste. Er ist hier einfach nicht mehr wegzudenken.


Dirk Ruppertz


ENTREMETIER

 

Ein alter Weggefährte von Daniel ergänzt unser Team, der neben seiner großen Erfahrung als Koch auch das Bäckerhandwerk gelernt hat.

 

In der Vergangenheit hat er uns mal immer wieder unterstützt, daher ist sein freundliches Gesicht nicht mehr ganz neu im Hirschen.

 

Wir sind froh über seine Entscheidung, sein vielseitiges Können nun dauerhaft einzubringen.

 

Seine Leidenschaft ist nicht nur kulinarisch deutlich zu spüren, es kann durchaus auch vorkommen, dass stimmgewaltige Solos aus der Küche ertönen…

 

Valentin Suckau


Auszubildender 2. Lehrjahr

„Vale“ ist schon seit vielen Jahren ein wertvoller Teil des Hirschen-Teams.
Was einst als unkomplizierte Aushilfstätigkeit begann – und bei der er unserem Küchenchef mit seiner neugierigen Art unzählige Fragen stellte – hat sich zu einer echten kulinarischen Leidenschaft entwickelt. Heute absolviert er mit großem Engagement seine Ausbildung direkt unter dessen Anleitung.

Seine ersten Schritte machte Vale vor allem in der kalten Küche, die er inzwischen souverän beherrscht. Doch damit nicht genug: inzwischen auf dem Posten des Entremetier zeigt er Gespür für Timing, Texturen und Feinabstimmung. Ob Beilagen, Zwischengänge oder sämtliche Komponenten, die ein Gericht harmonisch abrunden – Vale arbeitet hier mit wachsendem Können und Freude am Detail.

Auf allen Posten ist er eine zuverlässige, wissbegierige und lernfreudige Unterstützung. Seine offene Art, seine stetige Weiterentwicklung und seine kreativen Einfälle machen ihn zu einem jungen Talent, dass unser Küchenteam täglich bereichert.

Wir freuen uns darauf, Vale auf seinem weiteren Weg begleiten zu dürfen – und auf viele spannende Ideen, die in Zukunft über seine Hände auf die Teller unserer Gäste gelangen.

 



mohamed Nakouh


Auszubildender   1. Lehrjahr


Mohamed ist ein junger, engagierter Mann aus Syrien, der seinen Weg in der Gastronomie mit viel Leidenschaft und Ausdauer geht. Seine ersten Schritte machte er als Spüler in der Küche des Haltinger Hirschen – heute befindet er sich auf dem Weg zum Koch und absolviert bei uns seine Ausbildung.

Mit großer Neugier, Respekt vor dem Handwerk sowie seiner Ausbilder hat er den Willen, jeden Tag besser zu werden. Ob beim Vorbereiten von Zutaten, beim Lernen neuer Techniken oder beim Mitwirken an unseren Menüs – Mohamed zeigt dabei täglich Engagement, Lernbereitschaft und große Freude an seinem Beruf.

Wir freuen uns, Mohamed auf seinem beruflichen Weg begleiten zu dürfen und sind stolz, ihn als Teil unseres Hirschen-Teams zu haben.



Unsere Speisekarten